健康レシピ 栄養科
一覧
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vol.23 鮭と里芋の炊き込みご飯
旬の食材で免疫力アップ! -
vol.22 トマトのフローズンヨーグルト
真っ赤なトマトはリコピンの宝庫。 -
vol.21 白菜の重ね蒸し
食卓の主役から脇役まで大活躍の万能食材。 -
vol.20 椎茸の肉詰め
定番の「椎茸の肉詰め」を特製大根おろしダレでさっぱりと。 -
vol.19 キャベツとあさりのコンソメスープ
それぞれの季節で美味しいキャベツ。 -
vol.18 ほうれん草とかぼちゃの 豆腐クリームグラタン
豆腐クリームを使ったヘルシーグラタン。 -
vol.17 ミルク鮭粥
北海道の秋といえば、やっぱり鮭。 隠し味の牛乳で、コクと旨味、栄養バランスをアップ。 -
vol.16 アスパラ鶏つくね巻き
穂先から根元まで栄養がたっぷり! -
vol.15 生姜でポカポカあったか寄せ鍋
寒い季節にうれしいお鍋。 野菜も一緒に食べられ、栄養バランスも抜群。